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Exportações de carnes suínas de Santa Catarina atingem níveis recordes em julho


As exportações de carne suína de Santa Catarina atingiram níveis recordes em julho, com um aumento de 30,7% no volume e 35,7% nas receitas em comparação a junho. Esse foi o melhor desempenho mensal desde 1997, tanto em valor quanto em quantidade, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), analisados pelo Epagri/Cepa e divulgados pela Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca.

Em julho, Santa Catarina exportou 72,8 mil toneladas de carne suína, gerando receitas de US$ 174,9 milhões. Em relação a julho de 2023, o volume exportado cresceu 35,5%, e as receitas, 31,2%. O estado foi responsável por 56,1% do volume e 58% das receitas das exportações brasileiras de carne suína nos primeiros sete meses de 2024, consolidando sua liderança na produção nacional.

Alexandre Giehl, da Epagri/Cepa, destacou o aumento nas exportações para mercados como as Filipinas (93,0% em quantidade e 104,8% em receitas) e Japão (12,8% e 17,1%). Até mesmo a China, que vinha registrando quedas, apresentou crescimento de 28,7% no volume e 30,1% nas receitas em julho.

Além da carne suína, Santa Catarina também teve um crescimento nas exportações de carne de frango, exportando 103,2 mil toneladas em julho, um aumento de 11,8% em relação a junho e 14,7% comparado a julho de 2023. As receitas de frango somaram US$ 206 milhões, o melhor resultado mensal desde agosto de 2023.

No total, o estado exportou 183 mil toneladas de carnes em julho, um aumento de 17,3% em relação a junho e 21,4% em comparação a julho de 2023. As receitas totais somaram US$ 392,7 milhões, crescendo 23,9% em relação a junho e 14,1% comparado ao mesmo mês do ano anterior.
 

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