TEL FIXO E WHATSAPP COMERCIAL
+55 49 3551 2600
Santa Catarina continua batendo os recordes nas exportações de carne suína, frangos, perus, patos, marrecos e bovinos, segundo dados do Ministério da Economia. Desde janeiro de 2022 até o momento, o estado já exportou cerca de 1,41 milhões de toneladas de carnes, com um faturamento acima de US$ 3,1 bilhões.
Somente no mês de outubro, SC já embarcou 139,8 mil toneladas, gerando uma receita de US$ 324,9 milhões, 7,2% a mais do que em 2021.
“Esse excelente resultado é fruto de um árduo trabalho dos nossos produtores rurais, dos técnicos, cooperativas, agroindústrias e também do estado. Isso aumenta o nosso compromisso em continuar investindo e cuidando da sanidade animal aqui para que siga como grande fornecedor de proteína animal para todo o mundo”, afirma o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo Miotto.
Santa Catarina é o maior produtor de carne de frango do país e em relação à carne suína, o estado correspondem por 55% dos embarques brasileiros, também liderando como o maior produtos de carne suína do país.
Qualidade da Carne de Frango Eleva o Brasil na Produção e Exportação Mundial
Brasileiros consomem 25 mil hambúrgueres por dia
Saiba quais são os 10 principais importadores da carne de frango brasileira nos 7 primeiros meses de 2023
Volume de carne de frango exportada nos últimos 12 meses se aproxima dos 5 milhões de toneladas