TEL FIXO E WHATSAPP COMERCIAL
+55 49 3551 2600
Santa Catarina continua batendo os recordes nas exportações de carne suína, frangos, perus, patos, marrecos e bovinos, segundo dados do Ministério da Economia. Desde janeiro de 2022 até o momento, o estado já exportou cerca de 1,41 milhões de toneladas de carnes, com um faturamento acima de US$ 3,1 bilhões.
Somente no mês de outubro, SC já embarcou 139,8 mil toneladas, gerando uma receita de US$ 324,9 milhões, 7,2% a mais do que em 2021.
“Esse excelente resultado é fruto de um árduo trabalho dos nossos produtores rurais, dos técnicos, cooperativas, agroindústrias e também do estado. Isso aumenta o nosso compromisso em continuar investindo e cuidando da sanidade animal aqui para que siga como grande fornecedor de proteína animal para todo o mundo”, afirma o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo Miotto.
Santa Catarina é o maior produtor de carne de frango do país e em relação à carne suína, o estado correspondem por 55% dos embarques brasileiros, também liderando como o maior produtos de carne suína do país.
O maior evento dos setores de Avicultura e Suinocultura no país, irá debater os avanços na modernização dos frigoríficos
Exportações de carne bovina registram recorde em junho de 2022
Em junho, as exportações de carne suína totalizaram 93,5 mil toneladas
O Brasil tem um enorme potencial para abastecer a demanda global de carne de frango