TEL FIXO E WHATSAPP COMERCIAL
+55 49 3551 2600
Os preços da carne de frango diminuíram no período de abril, em comparação com o mesmo período de março, enquanto a proteína suína teve uma diminuição mais expressiva no seu valor, diferente da carne bovina, que teve um leve avanço, de acordo com a CEPEA.
Desse modo, no mercado atacadista da Grande São Paulo, o valor do frango inteiro resfriado teve recuo de 6,38%, com o quilo sendo negociado por R$ 6,60. Em relação à carne suína, sua baixa no preço é relacionada à baixa liquidez nos atacados, que leva os frigoríficos a diminuírem a aquisição de novos lotes. Outra justificativa para a menor demanda de animais é o feriado de Tiradentes, que leva os frigoríficos trabalham menos dias.
Em relação à carne bovina, é possível observar que as cotações da carcaça casada se mantêm estáveis. Diante dessa conjuntura, nota-se que a competitividade da carne de frango vem sofrendo declínio quando comparada à suína, contudo, tem se elevado em relação à carne bovina. Isso se deve ao fato de que o preço da carne de frango se aproximou do valor da proteína suína, porém, se afastou do preço da carne bovina.
Frigoríficos brasileiros miram exportações para os Estados Unidos
SIAVS 2022 evidência a importância das importações para o mercado chinês
Valor acumulado em 7 meses sinaliza receita cambial em torno dos US$ 10 bilhões em 2022 em carne de frango
Carne de frango: até o final de 2022, as exportações de frango devem ter um aumento de 6%