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O Brasil contou, em 2022, com disponibilidade interna de 9,9 milhões de toneladas de carne de frango, o que para uma população de pouco mais de 203 milhões de habitantes, representa o equivalente a 48,6 kg da proteína.
No período de 2010 a 2022, houve um incremento de quase 19% na produção de carne de frango no Brasil. Paralelamente, as exportações desse produto apresentaram um aumento próximo de 22%. Esses fatores resultaram em um acréscimo de aproximadamente 17,5% na disponibilidade interna. É importante ressaltar que, mesmo com o crescimento populacional limitado a 6,5%, a disponibilidade per capita (e consequentemente o consumo, já que não houve formação de estoques) registrou um aumento superior a 10%.
Sendo assim, estima-se que cada brasileiro teve a sua disposição cerca de 48,6 kg de carne de frango no ano, volume que ultrapassou em mais de 10% o registrado em 2010, recorde histórico no setor. Entre os anos de 2021 e 2022 o aumento foi de 0,58%. Estamos presenciando um crescimento no consumo e nas exportações de frango, o que também resulta em um aumento na produção nacional.
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