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O Brasil atingiu uma nova conquista no mercado internacional! Após negociações assertivas lideradas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) com a Singapure Food Agency (SFA), nosso país abre as portas de mais um mercado expressivo para seus produtos agropecuários.
Com ajustes criteriosos no Certificado Sanitário Internacional (CSI), estabelecimentos nacionais já podem se habilitar e enviar carnes bovina e suína processadas ao sudeste asiático. Carlos Fávaro, ministro da Agricultura e Pecuária, não escondeu o entusiasmo: "É um passo gigante para nossa agropecuária, pois estreitamos laços com um mercado estratégico e elevamos a exportação de produtos com alto valor agregado."
De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), em 2022, Singapura posicionou-se como o sétimo maior comprador de produtos brasileiros. Dentre estes, carnes destacam-se como o segundo grupo mais exportado, compreendendo 7% do total: 4% aves, 2% suínos e 1% bovinos. Para se ter uma noção, só no último ano, as exportações para Singapura atingiram uma cifra impressionante: U$ 8,3 bilhões.
Além de carnes processadas, aquelas que não passaram por esterilização comercial agora também integram o catálogo de exportações, após a acreditação de seus respectivos estabelecimentos pela SFA. E aqui vai um fato incrível: só este ano, o Brasil celebrou a abertura de 26 novos mercados para seus produtos agropecuários!
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