Exportações Catarinenses de Carne Suína e de Frango Alcançam Faturamento de US$ 2,95 Bilhões nos Nove Primeiros Meses do Ano - Junior Frigometal
Junior Frigometal

ACOMPANHE AS NOVIDADES

Exportações Catarinenses de Carne Suína e de Frango Alcançam Faturamento de US$ 2,95 Bilhões nos Nove Primeiros Meses do Ano

As exportações de carne suína e de frango em Santa Catarina movimentaram um impressionante total de US$ 2,95 bilhões nos primeiros nove meses de 2023, revela o Ministério da Economia e o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa). Os detalhes podem ser conferidos no Observatório Agro Catarinense.

A carne de frango lidera as exportações agropecuárias catarinenses em valor, alcançando 819,1 mil toneladas e gerando US$ 1,75 bilhão de janeiro a setembro. Comparando com o mesmo período de 2022, as exportações cresceram 7% em quantidade e 7,2% em valor, representando 23,5% das receitas brasileiras no setor. As exportações de carne suína, por sua vez, registraram um aumento ainda mais expressivo.

 No acumulado de janeiro a setembro, Santa Catarina exportou 491,7 mil toneladas, totalizando US$ 1,20 bilhão. Comparado a 2022, houve um crescimento de 10,2% em quantidade e 15,9% em valor, mantendo o estado como o maior exportador de carne suína do Brasil, responsável por 54,2% da quantidade e 56,2% das receitas. O analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, destaca o crescimento das exportações para importantes destinos, como China e Arábia Saudita, impulsionando o setor de carne de frango. No entanto, o Japão, anteriormente principal destino, viu uma queda nas importações devido à suspensão temporária imposta por casos de influenza aviária. Santa Catarina, no entanto, continua sendo uma zona livre dessa enfermidade em aviários comerciais. No segmento de carne suína, Filipinas, Chile e Japão se destacaram como principais compradores, enquanto a China reduziu suas aquisições.

A participação chinesa nas compras de carne suína catarinense caiu de 46,9% em 2022 para 37,9% em 2023. Em setembro, Santa Catarina exportou 85,9 mil toneladas de carne de frango e 55,8 mil toneladas de carne suína. Embora tenha havido uma queda em relação ao mês anterior, os números representam um aumento significativo em comparação a setembro de 2022. As receitas, por sua vez, totalizaram US$ 167,7 milhões para carne de frango e US$ 127,4 milhões para carne suína, contribuindo para o forte desempenho do estado no comércio internacional de carnes.

Whats Comercial