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A projeção para 2024 aponta que as exportações impulsionarão o setor de carne de frango, conforme indicam estimativas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP. Além da perspectiva de novos mercados se abrirem, os parceiros já estabelecidos estão propensos a aumentar suas compras.
De acordo com os pesquisadores do Cepea, o bom ritmo nas vendas externas é um fator crucial para o contínuo crescimento da produção de carne de frango em 2024. Missões comerciais, campanhas de promoção de exportação e investimentos no mercado brasileiro de frango têm se intensificado, e espera-se que essas iniciativas se traduzam em resultados positivos.
Juntamente com a expansão para novos mercados, parceiros consolidados, como a China, têm previsão de intensificar suas aquisições. Dados preliminares do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) indicam um aumento de quase 4% nas exportações da carne brasileira em 2024, superando a média mundial, que não atingirá 3%.
A habilitação de seis plantas do Paraná para exportação de frango para a China promete impulsionar o setor avícola.
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